Copoazu
Bs.10.00
Gracias a su contenido de grasas insaturadas y fibra, el consumo de copoazú contribuye con la protección del sistema cardiovascular, evitando la hipertensión arterial, las insuficiencias cardíacas, las cardiopatías y otros problemas relacionados.
También actúa como antiinflamatorio al aplicar una pequeña capa de manteca de copoazú en la parte afectada. Así mismo, su poder antioxidante y la presencia de vitamina C y aporte de ácidos Omegas, permiten mejorar el sistema inmunológico brindando protección contra los virus y bacterias.
Por otro lado, es importante mencionar que el proceso de beneficio (fermentación, secado y tostado) de los granos de copoazú desarrolla los llamados precursores del aroma y sabor a cupulate, incrementando su calidad.
Los granos fermentados presentan un mayor contenido de polifenoles y un mayor poder antioxidante comparado con aquellos granos secos y tostados en los que se obtiene una pérdida entre 39-45%, con respecto a aquellos sometidos al proceso de fermentación (Galeano, Cuellar y Schinella, 2012).
- Unidad: 3